Ueberbackenes Rhabarberkompott

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 kg Rhabarber
8 El. Zucker; evtl. mehr
250 ml Doppelrahm
8 El. Brauner Zucker
Rene Gagnaux

Rhabarber ruesten und in Wuerfel schneiden. In einer Pfanne mit dem
Zucker mischen, auf mittlerem Feuer zugedeckt leise kochen lassen,
bis der Rhabarber knapp weich ist. Auskuehlen lassen.


Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Kompott in ausgebutterte
Auflauf-Portionenformen verteilen, Doppelrahm verruehren und
daruebergeben. Mit je einem Esslöffel braunem Zucker bestreuen.
Backofen auf Grillstufe um und die Formen auf der mittleren Rille
einschieben. Das Kompott so lange ueb bis der Zucker blasen wirft.

Tip: Das Kompott kann am Vortag gekocht werden. Erst vor dem
Ueberbacken Doppelrahm und braunen Zucker daruebergeben.

:Fingerprint: 21236778,101318745,Ambrosia

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