Ueberbackenes Kabeljaufilet

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Kartoffeln
Salz
500 g Kabeljaufilet 3 El Zitronensaft
Pfeffer aus der Muehle
Fett fuer die Form
200 g Crème fraîche
2 Eier
1 El. Senf
20 g Kapern
100 g Bacon
1 Bd. glatte Petersilie

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
2. Fisch abspuelen, trockentupfen, mit 2 El Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3. Auflaufform fetten, den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheiben
belegen, Fisch darauflegen, restliche Kartoffelscheiben um den Fisch legen.
4. Crème fraîche mit Eiern und Senf verquirlen, Kapern dazugeben,
mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft wuerzen, ueber Fisch und
Kartoffeln gießen. Auflauf auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf
200° vorgeheizten Ofen schieben und 25–35 Minuten garen.
5. Bacon in Streifen schneiden und kroß ausbraten.
Petersilie, wenn nötig, waschen, hacken und mit dem Speck ueber
den fertigen Auflauf streuen.


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