Ueberbackener, gefuellter Chicoree

Menge: 4

Zutaten:
8 gross. Chicoree
80 g Weissbrot
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
2 El. Petersilie; gehackt
1 El. Butter
400 g Schweinehackfleisch
1 Ei
8 Scheibe Modelschinken
1 Karotte
1 Zwiebel
Butter; zum Ausstreichen
Salz
Pfeffer
Zucker
3 dl Wasser, evtl. mehr oder helle Bouillon
25 g Butter
30 g Mehl
5 dl Milch
2 Eigelb
150 ml Rahm
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
40 g Kaese; gerieben

Das Brot in Stuecke schneiden und mit Wasser bedecken.


Feingehackte Zwiebel und gehackte Petersilie in der Butter farblos
duensten und auskuehlen lassen. Die Brotstuecke ausdruecken und
zerzupfen. Das Fleisch mit der ausgekuehlten
Zwiebel-Petersilie-Mischung und den Brotstuecken gut mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und die Eier unterarbeiten.

Den Chicoree ruesten, längs halbieren und den bitteren Kern
herausschneiden. Die Fuellung auf die Hälfte der Chicoreehälften
verteilen und mit der zweiten Stangehälfte bedecken. Jeden Chicoree
in eine Schinkenscheibe wickeln.

Karotte und Zwiebel ruesten und in Scheiben schneiden. Eine weite
Pfanne mit Butter ausstreichen und den Boden mit Karotten- und
Zwiebelscheiben belegen. Dem gefuellten Chicoree darauflegen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Wasser oder Bouillon hinzufuegen
und zugedeckt auf dem Herd aufkochen und im vorgeheizten Backofen bei
190 Grad etwa 15 Minuten garen.

Fuer die Sauce: Die Butter aufschäumen lassen, das Mehl hinzufuegen
und farblos duensten. Etwas abkuehlen lassen, die Milch hineinruehren
und unter ständigem Ruehren etwa 20 Minuten kochen. Eigelbe und die
Hälfte des Rahms verruehren und mit der Bechamelsauce mischen. Unter
Ruehren nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und warmhalten.

Den restlichen Rahm steif schlagen. Die gekochten Chicoreestangen
abtropfen lassen und auf einer Gratinplatte anrichten. Den
geschlagenen Rahm unter die Bechamel ziehen. Den Chicoree mit der
Sauce bedecken, mit Käse bestreuen und unter der Grillschlange
goldbraun ueberbacken und sofort servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Chicoree, P4

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