Ueberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 mittelgrosser Blumenkohl (etwa 1,5 kg)
Salz
750 g Erbsenschoten
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1 l Milch
1 El. Zitronensaft
100 g Cheddarkaese
500 g Kartoffeln
1 l Weisswein
Salz
1 Tl. Korianderkoerner

Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig
Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete
Erbsen in wenig Salzwasser drei Minuten kochen. Fett in einem
Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz anduensten. Milch langsam
zugiessen und unter Ruehren bei kleiner Hitze fuenf Minuten kochen.
Zitronensaft und die Hälfte der Erbsen unterruehren. Sauce halbieren
und den geraffelten Käse in der einen Hälfte davon schmelzen.
Sauce mit Salz abschmecken. Blumenkohl in eine ofenfeste Form legen,
mit der Käsesauce bestreichen und mit den restlichen Erbsen bestreuen.
Im ausnahmsweise auf 250 Grad vorgeheizten Backofen hellbraun
ueberbacken. Mit der restlichen Sauce servieren.


Fuer vier Portionen

Pflanzliches Eiweiss: 45 g; tierisches Eiweiss: 42 g; pro Portion
ca. 410 Kalorien / 1716 kJ

Kartoffeln gruendlich abbuersten oder schälen. Wein mit Salz und
Koriander aufkochen. Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei kleiner
Hitze 20 Minuten kochen, dabei ab und zu schwenken.

Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion
ca. 115 Kalorien / 481 kJ

Im Rahmen der Vegetarischen Menues nun Folge 5, hier:

Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen

Hauptgericht: Ueberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 00:32:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menue, Gemuesegerichte, Ueberbacken,
Blumenkohl

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