Ueberbackener Blumenkohl

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 El. Sojasauce
Pfeffer
Paprika
1 Broetchen
1 Ei
250 g Tomaten
200 g Champignons
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1 l Milch
150 g Kaese, geriebener (Gouda oder Greyerzer)
2 El. Sojasauce
Pfeffer
Muskat

Geputzten Blumenkohl in Röschen teilen, mit 1 Tasse Salzwasser auf 3
oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Danach gut abtropfen lassen.


Hackfleisch mit eingereichtem, gut ausgedrueckten Brötchen, Ei,
Gewuerzen und Sojasauce vermischen (Handruehrgerät), Hackteig gut
abschmecken, in eine gefettete Auflaufform streichen. Tomaten
ueberbruehen, abziehen und vierteln, mit geputzten Champignons auf dem
Fleischteig verteilen. Blumenkohlröschen daraufgeben. Fett und Mehl
hellgelb anschwitzen, nach und nach mit Milch ablöschen, mit einem
Schneebesen gut verruehren und 1 Minute kochen lassen. Die Hälfte des
Käses unterruehren, mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken,
ueber die Blumenkohlröschen giessen. Im Backofen goldbraun
ueberbacken.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
45-50 Minuten

Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Auflauf mit dem restlichen
Käse bestreuen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

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