Ueberbackene Pilzomeletts

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Mehl
Salz
1 l Milch
1 l Wasser
1 Ei
Fett zum Braten
1 Tl. Butter oder Margarine
1 kl. Zwiebel
20 g Steinpilze, getrocknete
20 g Champignons, getrocknete
1 El. Mehl
150 ml Gemuesebruehe
125 ml Sahne
1 Dos. Artischocken (ca. 175 g)
1 Tl. Salz
Pfeffer
125 g Sahne oder Schmand.

Getrocknete Pilze 1/2 Stunde in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Mehl, Salz und die Hälfte der Fluessigkeit mit dem Handruehrgerät
glattruehren, Ei zufuegen, die restliche Fluessigkeit unterruehren,
mind. 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, abgetropfte Pilze zugeben,
mit anduensten, Mehl ueberstäuben, mit Bruehe ablöschen, ca. 10 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln, Sahne zugeben und etwas
einkochen lassen. Artischockenböden in feine Scheiben schneiden,
zugeben, durchruehren und abschmecken.
Wenig Bratfett in eine Pfanne geben, heiß werden lassen, auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 sehr duenne Pfannkuchen backen
(ergibt ca. 8 Stueck). Pfannkuchen auf einen Teller legen und im
Backofen bei 50° warm stellen.
Fuellung auf die Omeletts verteilen, diese aufrollen und in 3-4 Stuecke
schneiden, die Rollen in eine flache Gratinform stellen, mit Sahne oder
Schmand uebergießen. Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
200-220°, obere Schiebeleiste
170-190°, Umluftbackofen
20-25 Minuten
Tip: Dieses Gericht läßt sich gut vorbereiten und zugedeckt im
Kuehlschrank aufbewahren und erst vor dem Servieren ueberbacken. Dann
verlängert sich die Garzeit um ca. 10 Minuten.
40 g Eiweiß, 96 g Fett, 139 g Kohlenhydrate, 6846 kJ, 1634 kcal.


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