Ueberbackene Champignons

Menge: 4

Zutaten:
500 g Champignons
2 El. Butter
1 Tl. Salz
Saft einer Zitrone
1 Pk. Kartoffelpueree oder selbstgemachtes Pueree
125 ml Milch
375 ml Wasser
1 Tl. Salz
1 Spur Geriebene Muskatnuss
125 ml Saure Sahne
4 El. Emmentaler Kaese frisch gerieben
2 El. Semmelbroesel
Butter

Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kuerzen, die Pilze
gruendlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter in der
Pfanne zerlassen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten.
Die Pilze salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Das Kartoffelpueree nach Vor- schrift auf der Packung mit der Milch
dem Wasser, dem Salz und dem Muskat zubereiten und die form mit zwei
Drittel des Puerees ausstreichen. Die Pilze in die Mitte fuellen. Das
restliche Kartoffelpueree mit dem Spritz- beutel um die Pilze
spritzen. Die saure Sahne mit dem Käse verquirlen und ueber die
Pilze giessen. Die Semmelbrösel darueberstreuen, die restliche
Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles im Backofen etwa 20
Minuten ueberbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.


Pro Portion etwa 1890 Joule / 450 Kalorien

* Quelle: Kochvergnuegen wie noch nie
von Gräfe und Unzer
** Frank Buchholz (Juli 94)

Stichworte: Pilze, Gemuese, P4

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