Turbo – Hummus

Menge: 1 Rezept(e)

Zutaten:
2 Dos. Kichererbsen á 250 g
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
3 El. Olivenoel
1 Zitrone; frisch gepreßter Saft
Salz
1 Tl. Kreuzkuemmel (Cumin); wenn gewuenscht und zur Hand
1 Tl. Cayennepfeffer
2 El. Petersilie glatt, gehackt
1 El. Tahin = Sesampaste; oder mehr

Ein einfaches und schnelles Rezept mit Suchtpotential, das natuerlich
auch mit frisch gekochten Kichererbsen zubereitet werden kann. Schmeckt
auch ohne Knoblauch, obwohl das stillos ist ;-).


Die Kichererbsen einer Dose abtropfen lassen, die der anderen mit
Fluessigkeit verwenden.

In der Kuechenmaschine Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und
Olivenöl grob puerieren, dann Salz, Pfeffer, Tahin sowie Gewuerze und

Petersilie hinzufuegen.

So lange puerieren, bis nur noch kleine Teile der Petersilie erkennbar
sind. Evtl. noch etwas Wasser oder Kichererbsen-Fluessigkeit hinzufuegen,
damit das Puerree etwas duenner wird.

In einer großen Schuessel oder mehreren kleinen anrichten und mit
Fladenbrot servieren.

Eigent sich gut als Dip oder auch als Brotaufstrich.

:Fingerprint: 21334958,143392899,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar