Tunesischer Couscous

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Kichererbsen
375 g Hartweizengrieß oder
Couscous-Grieß
Salz
weißer Pfeffer
1 kg Lammfleisch (Keule)
1 Kapsel Safranpulver
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 El. Oel
1 gruene Paprikaschote
1 gross. Zucchini
4 mittelgroße Moehren
4 Tomaten
4 weiße Ruebchen oder 1 Kohlrabi
2 rote Chilischoten

Am Vortag Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und ueber Nacht
einweichen. Grieß mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wasser uebergießen,
rund 30 min., quellen lassen. Fleisch vom Knochen schneiden und
wuerfeln. Mit Salz, Pfeffer und Safran wuerzen.
Kichererbsen abtropfen lassen, Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch wuerfeln. Oel erhitzen.
Fleisch dann auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 1 0 portionsweise
anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufuegen und mit anbraten.
Alles In einen hohen Topf fuellen.
Gut 1 1/2 l Wasser, Kichererbsen und 1 El. Salz zufuegen und alles
1 1/2 Stunden ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 – 4
köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemuese putzen und waschen.
Alles in grobe Wuerfel schneiden. Nach ca. 1 Stunde ebenfalls zum
Fleisch geben und mitgaren.
Den Grieß In ein feines Sieb fuellen und In den Topf hängen.
30 Min. Im Dampf mitgaren. Chilischoten putzen, waschen, entkernen
und hacken. Ragout mit Chili und Salz abschmecken. Couscous In die
Mitte einer Platte geben. Das Ragout darum anrichten.
248 g Eiweiß, 181 g Fett, 472 g Kohlenhydrate, 20165 kJ, 4813 kcal.


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