Tuerkischer Gemuesetopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 gruene Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
375 g Tomaten
200 g Zucchini
375 g Auberginen
175 g Zwiebeln
175 g gruene Bohnen
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Mehl zum Wenden
10 El. Olivenoel
1 Bd. Petersilie
300 g Schafkaese
1 Fladenbrot

Gemuese waschen und putzen. Paprika in große Stuecke zerschneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen.
Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in
duenne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, 10 Minuten stehen lassen,
mit Kuechenpapier abtupfen. Mehl mit etwas Pfeffer vermischen, die
Auberginen leicht in Mehl wenden, in Olivenöl 2 Minuten von jeder
Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 9 braten. Bohnen mit 1 Tasse
Salzwasser 2 Minuten vorkochen, in ein Sieb geben und kurz kalt
abbrausen. Das Gemuese salzen, pfeffern und schuppenweise in einem
flachen, weiten Brätertopf in 2 Lagen einschichten. 300 – 350 ml
Wasser angießen und das restliche Olivenöl obenauf träufeln. Zugedeckt
im Backofen garen.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
ca. 50 Min.
Gehackte Petersilie ueber den Gemuesetopf streuen. Mit Schafkäse und
Fladenbrot servieren.
132 g Eiweiß, 182 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 14850 kJ, 3544 kcal.


Schreibe einen Kommentar