Tuerkische Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl
1 Ei
1 Tl. Salz (gestrichen)
100 g kalt Margarine
Margarine fuer die Springform
Mehl zum Ausrollen
2 gross. Zwiebeln (4 kleine)
Knoblauch ab einer Zehe aufwaerts
3 Tl. Oel
350 g gemischtes Hackfleisch
aus Rind- und Lammfleisch
2 El. gehackte Pinienkerne
1 El. Tabasco-Sauce
(kann auch 1 Tl. heissen, schwer zu entziffern)
je ein halber Tl. Majoran, Thymian,
Salz
1 Bd. Petersilie = 1 El. gehackt
2 Becher Joghurt à 150 g
4 Blatt weisse Gelantine
Mini-Tomaten
Peperoni rot/gruen
gelber Paprika
Radieschen etc.
nach Geschmack

Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Mulde druecken. Ei und
Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand
verteilen. Von aussen nach innen rasch zu einem Muerbeteig verkneten.
Im Kuehlschrank 1 Stunde ruhen lassen (im Tuppertopf oder Folie).


In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen, die Zwiebeln
in Ringe den Knobi wuerfeln oder zerdruecken und im Oel anduensten. Zum
Hackfleisch geben.

Mit Salz, Pinienkerne, Majoran, Thymian, Tabasco-Sauce und Petersilie
verkneten.

Dann den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Springform von
20 cm Durchmesser ausrollen. Springformboden und -rand einfetten und
mit dem Teig auskleiden. Fleischmischung auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200-220GradC 40-45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Joghurt leicht salzen und die aufgelöste
Gelantine unterruehren. Im Kuehlschrank erkaltenlassen und dann ueber den
fertigen warmen Kuchen geben.

Die Garnierungszutaten stilvoll dezent auf der Oberfläche verteilen

Dazu passt ein Chicoreesalat mit gehackten Walnusskernen in
Essig-Oel-Marinade.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 04 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Kuchen, Tuerkisch, Herzhaft, Zer

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