Tschechische Semmelknoedel - Rezept

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Zutaten:
600 g grobes Mehl
20 g Hefe
2 Tl. Zucker (fuer den Sauerteig)
3 l Wasser, lauwarmes
2 Eier
2 Tl. Salz
1 Semmel (50 g), alte

Mehl in eine Schuessel geben, eine kleine Grube machen und Hefe
hineinbröseln. Fuege dann 2 Teelöffel Zucker und ca. 1/8 Liter Wasser
hinzu und lasse die Hefe gehen. Menge dann die gegangene Hefe, Salz,
Eier und das uebrige Wasser unter den Teig und knete ihn solange, bis
er sich von der Schuessel löst. Schneide eine alte Semmel in kleine
Wuerfel und menge diese unter den Teig. Den Teig 20 Minuten gehen
lassen. Danach forme aus dem Teig drei kleine Laibe und lasse sie
nochmals 5 Minuten geben. Aus den drei Laiben mache dann Rollen,
lasse sie nochmals 5 Minuten gehen und dann lege sie in kochendes
Salzwasser. Nach 5 Minuten die Teigrollen drehen und ca. 20 Minuten
kochen lassen. Wenn die Knödel fertig sind, sofort mit einer Gabel
einstechen.

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