Tsatsiki I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Quark, Magerstufe
250 g Quark, 20% Fett i. Tr.
1 Schlangengurke
4 El. Olivenoel
3 El. Weinessig
Salz
3 Zehen Knoblauch (ñ 2 Zehen)
weisser Pfeffer, gemahlen

Gurke schälen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge duenne Fäden,
wie man sie mit einem Kartoffelschäler erhält), in eine Schale geben und
salzen. Nach einiger Zeit das Wasser abschuetten, Quark, Essig, Oel und
gequetschten Knoblauch (evtl. Pfeffer, mir schmeckts besser ohne)
dazugeben und das ganze gut vermischen. Jetzt ein Weilchen stehen lassen
(am besten ungekuehlt und abgedeckt) und abschmecken (nachsalzen).
Vorsicht, der Knoblauch macht sich erst nach der Wartezeit bemerkbar!


Die Menge reicht fuer ca. 5 Minuten.

** From: peter_santo%ac3@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 07 Jul 1993 20:33:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Saucen, Sossen, Tsatsiki

Schreibe einen Kommentar