Truthahnrouladen mit Kraeuter

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 Kaestchen Kresse
50 g feingehackte Mandeln
1 Knoblauchzehe (evtl. mehr)
1 Eigelb
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
8 Scheib. Truthahnbrust (je etwa 1/2 cm dick)
8 klein. blanchierte Wirsing- oder
Mangoldblaetter
Salz
Pfeffer
Muskat
40 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Tas. Huehnerbruehe
125 g sueße Sahne
1 Tomate

Fuer die Fuellung Kräuter hacken und mit Mandeln mischen.
Durchgepreßte Knoblauchzehen, Eigelb und Zitronenschale unterruehren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleischscheiben etwas flach druecken. Mit je einem Wirsing- oder
Mangoldblatt belegen, ueberstehende Ränder abschneiden. Etwas Salz,
Pfeffer und Muskat darueberstreuen. Mit Fuellung bestreichen, dabei
rundum einen kleinen Rand lassen. Fleisch aufrollen und feststecken.
Fett erhitzen, Rouladen darin goldgelb anbraten, dann zugedeckt
12 bis 14 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen
und warm stellen.
Bruehe und Sahne zum Bratenfond geben und bei milder Wärmezufuhr
reduzieren, bis die Soße cremig ist.
Tomate ueberbruehen, abziehen, halbieren und entkernen. In kleine
Wuerfel schneiden und zur Soße geben. Abschmecken und mit den Rouladen
anrichten.
Beilage: Stangenweißbrot, Blattsalat.


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