Trockener Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 2
1 Milch
1 Ei
3 Zucker
2 Kakao, evtl. mehr
125 g Kokosfett
2 Weinbrand oder Rum
150 g Zucker
100 g Grieß
4 Kakao
200 g Butter

Den Hefeteig etwas dicker ausrollen, etwa 700 g fertigen Teig fuer
einen Kuchen verwenden. Den Teigboden mit Milch einpinseln und
mehrmals mit der Gabel einstechen, damit beim Backen keine
Blasen entstehen. 10 Minuten bei Mittelhitze backen; er
sollte leicht gebräunt sein. Abkuehlen lassen. Dick mit
Schokoguß bestreichen. Dafuer Ei und Zucker schaumig
schlagen, den gesiebten Kakao und den Weinbrand zugeben und
das zerlassene Kokosfett unterruehren. Ist der Guß zu
dickfluessig, eventuell etwas Milch zugeben.


Trockener Kuchen auf andere Art:
Die ausgerollte Teigplatte mit Milch bestreichen und mit
einem Gemisch aus Zucker, Grieß und Kakao dick bestreuen.
Zerlassene Butter zur Hälfte vor dem Backen darueber
träufeln. 10 Minuten backen, wieder buttern.

Backzeit. 20 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Ein altes Rezept. Diesen Kuchen gab es in Thueringen frueher
zum Dreschen und bei Begräbnissen.

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