Traubencreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
100 g Zucker
2 El. Zitronensaft
1 l Traubensaft
1 Glas saure Sahne (200 g)
3 Scheib. Pumpernickel (120 g)
50 g Mandelblaetter
500 g Trauben (blau und gruen gemischt)
1 Glas Schlagsahne (250 g)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig
ruehren, Zitronensaft und Traubensaft unterruehren.
Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, Eigelbmasse langsam in die
aufgelöste Gelatine ruehren, saure Sahne ebenfalls unterruehren. Kalt stellen.
Pumpernickel in kleine Wuerfel schneiden, ohne Fett in einer Pfanne
anrösten. Mandelblättchen ebenfalls ohne Fett goldbraun rösten. Trauben
waschen, halbieren und entkernen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die
Creme heben.
Creme schichtweise mit Trauben, Pumpernickel und Mandeln anrichten und
verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Salat
Hauptspeise: Leber mit Apfelringen
Dessert: Traubencreme


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