Toskanische Bohnensuppe mit Scampis

Menge: 1

Zutaten:
400 g Getrocknete weisse Bohnen oder
800 g Frische weisse Bohnen
1 Dos. Tomaten; San manzano Qualitaet
150 g Durchwachsener Speck
3 Knoblauchzehen durchgepresst
2 Wurzeln; kleingewuerfelt
2 Zwiebeln
2 Stengel Stangensellerie, gewuerfelt oder
150 g Knollensellerie; gewuerfelt
Scampis
Eventuell Tomatenmark
1 kg Suppenfleisch
1 Markknochen
1 Scheibe Geraeuchertes; z.B. Kasseler
1 Suppenbund
1 Zwiebel mit Schale
1 Lorbeerblatt
Pfefferkoerner
Wacholderbeeren

Bohnen sind das Lieblingsgemuese der Toscaner, geschmort oder kalt.


Zuerst kocht man aus den Zutaten eine kräftige Bruehe. Das
Suppenfleisch kann später in die Suppe geschnitten werden, muss aber
nicht.

Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen, dann
abspuelen und in die Bruehe geben. Die Dosentomaten (entkernt)
kleinschneiden und ohne Saft zufuegen. Das Gemuese, Zwiebeln,
Knoblauch und den Speck wuerfeln und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze
1 Std. gut durchkochen lassen. Die Bohnen sollten dann gar sein.

In den letzten 10 Min. die Scampis ohne Schale und Darm zugeben und
leicht ziehen lassen.

Die Bohnensuppe mit Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Tomatenmark
abschmecken. Die Suppe sollte eine sämige Konsistenz haben.

Auf die fertige Suppe gehört unbedingt ein Schuss Olivenöl. Wer
möchte, kann mit Chilischoten noch etwas schärfen.

Lecker ist die Suppe auch aufgewärmt am nächsten Tag. Ich brat mir
frische Scampis und fuege sie hinzu. Frisches Brot, Chianti und danach
unbedingt ein Grappa. Lecker!

* NORDTEXT – 16.05.94; NDR 2 KOCHSTUDIO; MIT RAINER SASS
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suppe, Bohnen, Italien, P1

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