Tortilla a la jardinera (Kartoffelomelett mit Gemuese)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Kartoffeln, vorwieg. Festkochend
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gruen
6 El. Olivenoel (etwa) Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten, rot
Pfeffer, schwarz
6 Eier

Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika
putzen, waschen, entkernen und wuerfeln. Vier El. Oel in einer
grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze
fuenf bis zehn Minuten unter Wenden bräunen. Salzen.


Zwiebeln und Knoblauch schälen, wuerfeln und samt entkernten,
gehackten Chilies und Paprikawuerfeln zufuegen. Kräftig etwa zehn
Min. braten.

Die Eier gut verquirlen, salzen, pfeffern, ueber die Kartoffeln
giessen und stocken lassen. Sobald die Unterseite fest ist, die
Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, uebriges Oel erhitzen und
darin die zweite Seite garen.

* Quelle: Internationale Urlaubskueche, Meine Familie und Ich,
erfasst von P. Mackert, 2:246/8105.0

Stichworte: Gratin, Kartoffeln, Spanien

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