Torte mit Schuß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eigelb
2 Eßloeffel lauwarmes Wasser
125 g Zucker
50 g zerlassene Margarine
4 Eiweiß
Salz
75 g Mehl
75 g Speisestaerke
1 Messerspitze Backpulver
30 g Kakao
1 l Milch
1 Kart. Vanille-Puddingpulver
1 l Eierlikoer
6 Blatt Gelantine
1 Glas Sahne
Schokolade

Eigelb, Wasser und Zucker zu einer Masse schlagen. Margarine unterruehren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Masse geben. Mehl,
Stärke, Backpulver und Kakao auf den Eischnee sieben.
Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In einer Springform bei 200°C
etwa 25 Minuten backen. Fuer die Fuellung Milch und Puddingpulver kochen,
abkuehlen lassen, Eierlikör nach und nach hinzufuegen, Gelantine aufweichen
und unterruehren, kalt stellen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Den Biskuitboden zweimal durchschneiden, mit der Creme bestreichen,
2 Stunden fest werden lassen. Mit geschmolzener Schokolade garnieren.
Die Glasur kann mit Marzipan-Osterhäschen
garniert werden. Dazu geschlagene Sahne reichen.


Schreibe einen Kommentar