Torta Verde

Menge: 5

Zutaten:
500 g Mehl
4 El. Olivenoel
Salz
Wasser
2 mittl. Zwiebeln
10 Scheibe Zucca
2 Eier
1 Tas. Reis
200 ml Milch
1 Tas. Parmesankaese; gerieben
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Aushöhlung
machen. Das Wasser, Oel und Salz zufuegen (so viel Wasser zugeben,
bis der Teig knetbar ist). Den Teig unter einem Kuechentuch ruhen
lassen.


Geben Sie Olivenöl auf das Backblech und rollen Sie den Teig
hauchduenn aus, dass er ueber den Rand hinausgeht. Dazu noch zwei
weitere Teiglappen, die Sie später ueber die Fuellung decken.

Es ist zu empfehlen, die Fuellung schon vor dem Teig zuzubereiten.

Die Zucca schälen, in Scheiben und dann in Wuerfel schneiden. Die
zerkleinerten Zwiebeln in heissem Olivenöl goldbraun anbraten, die
Zuccawuerfel hinzufuegen, gut verruehren und ca. 10 Minuten duensten.

In einem anderen Topf Reis und Milch aufkochen (die Milch muss sich
mit dem Reis verbunden haben). Nun die Zucca- Zwiebelfuellung zum
Reis dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkuehlen lassen.

In die noch lauwarme Fuellung nun den Parmesankäse, die beiden Eier
und geriebene Muskatnuss geben.

Die Fuellung auf das mit dem Teig ausgelegte Backblech streichen und
mit den beiden anderen Teigplatten belegen. Etwas Olivenöl auf den
Teig träufeln, den Teigrand umlegen und etwas andruecken. Mit einer
Gabel Löcher in den Teig stechen. Backzeit: ca. 1 Stunde bei 180
GradC.

Statt Zucca können Sie auch Kuerbis, Zucchini, Mangold, Spinat und
Artischocken verwenden.

* Quelle: Nach Nordtext 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 07 Mar 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Gemuese, Käse, Vegetarisch, P5

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