Torta di Zucca – Tessiner Kuerbiskuchen #2

Menge: 1 Servings

Zutaten:
1 kg Kuerbis, gelb, geschaelt ca. 1,3 kg brutto
1 Prise Salz
200 g Brot, altbacken (Altbackene
Semmeln
100 g Amaretti
2 dl Milch (150 ml!)
200 g Zucker
2 Eier, getrennt
1 Orange: Saft und Schale
100 g Sultaninen (-)
1 dl Rum
50 g Pinienkerne (Haselnuesse, gehackt)
Butter fuer die Form Kochstudio, Zuerich erfasst von Petra Holzapfel

Den Kuerbis schälen, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. In
wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und gut
verdampfen lassen. Mit etwas Milch zu einem festen Brei mixen. Das
Brot feinreiben. Sultaninen, Brot, Kuerbispueree, Zucker,
zerbröckelte Amaretti, Orangensaft und -schale, Rum und die
Pinienkerne* gut mischen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und unter
die Mischung ziehen. Eine weite Auflaufform** gut bebuttern, die
Kuerbismasse einfuellen. Bei mässiger Hitze*** 70-80 Minuten backen.
In der Form erkalten lassen. Die Kuerbistorte sollte erst am 2. Tag
serviert werden. In Alufolie verpackt hält sie ca. 1 Woche.


:* das Eigelb wird im Rezept nicht erwähnt, ich habe es an dieser
Stelle mit eingeruehrt.
:** Springform
:*** 175GRadC

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