Topfen-Palatschinken Nach Vince

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
125 g Mehl
125 ml Milch
1 Tl. Zucker
30 g Butter
1 Schuß Salz
2 El. Sultaninen
3 El. Weißwein
50 g Butter
1 Tl. Zitronenschale
1 Vanilleschote
100 g Zucker
4 Eier
100 g Magerquark
70 g Saure Sahne
Salz
Butter fuer die Form
1 Eigelb
1 l Milch
1 El. Zucker
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Fuer die Pfannkuchen Butter erwärmen, bis sie fluessig ist. Alle
uebrigen Zutaten mixen, die Butter zugeben und die Pfannkuchen in
Butter ausbacken.


Fuer die Fuellung Sultaninen eine Stunde in Wein tränken. Weiche
Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 2 El Zucker verruehren.
2 Eigelb, Quark und saure Sahne locker unter die Butter schlagen. 2
Eiweiss mit 1 Prise Salz und 2 El Zucker schnittfest schlagen und
samt den Sultaninen unterheben.

Palatschinken damit bestreichen, einrollen, plattdruecken und in
eine gebutterte Form schichten. 2 Eier, Eigelb und Milch mit
restlichem Zucker verruehren, ueber die Palatschinken giessen und im
160Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar