Tomatentarte

Menge: 4

Zutaten:
150 g Tiefgefrorener Blaetterteig
500 g Reife Tomaten
3 Zweige Basilikum
3 Eier
Salz
Weisser Pfeffer; a.d.M.
5 El. Creme fraiche
1 El. Butter
Mehl; zum Ausrollen
5 El. Greyerzer, gerieben

Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen
und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 200 GradC (Gas:
Stufe 3) vorheizen.


Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz ueberbruehen,
abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und dabei von den
Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch grob hacken.

Das Basilikum abspuelen und trockenschuetteln. Die Blätter von den
Stielen zupfen und etwa die Hälfte davon in recht schmale Streifen
schneiden.

Die Eier mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und den Basilikumstreifen
schaumig ruehren. Nach und nach die Creme fraiche darunterruehren, Die
Butter zerlassen und zusammen mit dem Tomatenfleisch unter die
Eiercreme mischen.

Eine Springform (26 cm Durchmesser bei einer Zubereitung mit 150 g
Blätterteig) mit kaltem Wasser ausspuelen. Die Blätterteigplatten sich
leicht ueberlappend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und auf
Springformgrösse ausrollen. Die Springform damit auslegen. Ringsherum
einen etwa 2 cm hohen Teigrand hochziehen.

Die Tomatenmasse auf dem Teig verteilen. Den Käse darueberstreuen. Die
Tarte im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen.

Die Hitze auf 180 GradC (Gas: Stufe 2) reduzieren und die Tarte in 20
bis 25 Minuten fertigbacken. Zum Schluss die restlichen
Basilikumblättchen darueberstreuen.

Tip: Falls der Belag beim Backen zu schnell dunkel wird, sollten Sie
ihn mit Alufolie abdecken.

* Quelle: Nach Bayerntext 30.10.95 Aus: Ulrike Bueltjer
Gemuese. Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Pikant, Blätterteig., Tomate, P4

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