TOMATENSUPPE MIT AVOCADOS UND KAeSE

Menge: 4

Zutaten:
400 g Zwiebeln
800 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
3 El. Sonnenblumenoel
1 l Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 rote Peperoni
2 Avocados (ca. 400g)
1 Limette
200 g Schafskaese
1 Tuete Taco-Chips

1. Zwiebeln schälen und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2/3 des Oel in einem Topf erhitzen,
alles darin unter Ruehren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten duensten.
Dann durch ein Sieb in einen Topf passieren.
2. Bruehe unter das Pueree ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
wuerzen. Tomatensuppe 6 bis 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3. Peperon längs halbieren, entkernen und waschen. Die Hälften in feine
Streifen schneiden. Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen.
Peperonistreifen darin kurz anbraten, dann in die Tomatensuppe geben.
4. Avocados halbieren und den Stein entfemen. Die Hälften schälen, das
Fruchtfleisch kleinschneiden und in eine Schuessel geben. Limette
auspressen und den Saft ueber die Avocados träufeln. Schafskäse wuerfeln
und in eine zweite Schuessel geben.
5. Suppe eventuell noch mal abschmecken. Mit Avocado, Käse und Taco-Chips
servieren.
Pro Person: 830 kcal


* aus Freundin 5/97

Stichworte: Gemuese, P4

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