Tomatensugo (Zu Nudeln)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 kg Frische Tomaten
1 Dos. Tomaten (San Manzano) ohne Saft
2 Zwiebeln
1 Tas. Olivenoel
1 Bd. Frisches Basilikum
1 El. Getr. Thymian
1 El. Getr. Rosmarin
2 El. Tomatenmark
1 Tl. Zucker
1 Chilischote, scharf
5 Knoblauchzehen
1 Bd. Frische Petersilie
2 Lorbeerblaetter; kleingeschn.
Nudeln
Ulli Fetzer Aus dem Nordtext

Die Tomaten enthäuten und entkernen, Knoblauch und Zwiebeln in feine
Wuerfel schneiden. Chilischote nach Bedarf von den Kernen befreien
und in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum säubern und
klein hacken.


Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in einem
schweren Topf 40 Min. bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel
köcheln lassen. Die Sauce sollte dann eine sämige Konsistenz haben
(wenn nicht, dann den Deckel öffnen und noch weitere 5-8 Min.
köcheln lassen.

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