Tomatensuelze mit knusprigen Olivencrostini

Menge: 4

Zutaten:
1 kg reife Tomaten; aromatische
3 Knoblauchzehen
85 ml Olivenoel
1 Tl. Agar Agar; Reformhaus
1 Tl. Ahornsirup
Jodsalz
Tabasco
1 Eigelb
1 Tl. Dijon-Senf
1 Tl. Weisswein-Essig
50 ml Disteloel
weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1 Beet Kresse
1 klein. Vollkornbaguette
2 El. Olivenpaste; Naturkostladen

Tomaten ueberbruehen, häuten und entkernen. Knoblauch fein hacken.
In einem El. Olivenöl anduensten. Tomatenfruchtfleisch dazugeben und
puerieren. Agar Agar und zwei El. Wasser verruehren. Zu den kochenden
Tomaten geben und eine Minute unter Ruehren köcheln lassen. Mit
Ahornsirup, Salz und Tabasco abschmecken. Auf vier Tassen oder
Portionsförmchen verteilen. Im Kuehlschrank mindestens zwei Stunden
fest werden lassen.
Eigelb, Senf und Essig (alles muss zimmerwarm sein!) verruehren.
Distelöl und restliches Olivenöl erst Tröpfchenweise, dann in
feinem Strahl darunterschlagen. Mit Salz und wei#em Pfeffer
abschmecken. Kresse abschneiden und unterziehen.
Brot in Scheiben schneiden, rösten und mit Olivenpaste
bestreichen. Die Suelze aus der Form stuerzen. Mit Kressemayonnaise
und Crostini anrichten.


Info:
Zubereitungszeit: Ca. 45 Min.
Pro Portion: 600kcal

* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Feb 95 1

Stichworte: Tomaten, Suelze, kalt, Vegetarisch, P4

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