TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
5 gross. Fleischtomaten
3 Eier; hartgekocht
50 g Glas Sardellenfilets
100 g Glas Kapern
1 Bd. Petersilie
2 Schalotten; klitzeklein
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Basilikum
4 El. Olivenoel
2 El. Balsamessig
1 Tl. Zucker
Salz, Pfeffer
Ulli Fetzer NORDDEUTSCHER RUNDFUNK

Variation 1:


Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden – auf
eine Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und
Petersilie grob hacken und ueber die Tomaten streuen – kein Oel –
kein Essig – aber lecker.

Variation 2:

Tomaten enthäuten und entkernen – wuerfeln – salzen und pfeffern
und dieses Tomatenfleisch in eine Schuessel geben. Schalotte und
durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenöl
anduensten – mit 2 EL Wasser ablöschen und 3-4 Minuten duensten
lassen. Dann ueber die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die
Marinade aus Olivenöl, Balsamessig und Zucker dazu – fertig!

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