Tomatensalat mit Mai-Gouda

Menge: 4

Zutaten:
750 g Tomaten
100 g Frisee-Salat
150 g Holland-Mai-Gouda
1 Zwiebel, klein
Salz
Pfeffer
2 El. Kraeuteressig
1 El. Wasser
1 Msp. Zucker
1 Bd. Schnittlauch
1 Kresse (1 Tablett)
6 El. Oel

Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen.
Schliesslich in Scheiben schneiden.


Den Frisee-Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zupfen. Die
Tomatenscheiben und die Salatblättchen auf vier Tellern appetitlich
anrichten. Den Mai-Gouda erst in duenne Scheiben und dann in sehr
kleine Wuerfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und mit den angegebenen Mengen Kräuteressig,
Wasser, Zucker, Schnittlauchröllchen, Kresseblättchen und Oel
verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die kleinen Mai-Gouda-Wuerfel unter die entstandene Marinade
mischen. Anschliessend sofort als Dressing ueber die Tomaten und den
Salat verteilen und servieren.

Source: Hilde Markant

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Salat, Tomatensalat, Käse, P4

Schreibe einen Kommentar