Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g passierte Tomaten oder 700 g Baumtomaten
1 l Gefluegelfond aus dem Glas oder Gefluegelbruehe
1 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
1 El. trockenen Weißwein
9 Blatt weiße Gelatine
1 Schuß Sahne
100 g Krabben
1 Bd. Basilikum
1 Dos. Crème double (125g) oder
Schmand oder Joghurt 3 TL Zitronensaft

Das Tomatenpueree mit Gefluegelfond bzw. Gefluegelbruehe und dem
Tomatenmark verruehren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Wein abschmecken, dann 5 Minuten kochen lassen. Vorher die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in der warmen Tomatensuppe
auflösen. Auf 4 Souffleförmchen (a 0,2 l) verteilen und im
Kuehlschrank mindestens 2-3 Stunden kalt werden lassen. Vor dem
Stuerzen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und dann
vorsichtig stuerzen.
Fuer die Sauce die Creme double oder Schmand bzw. Joghurt mit dem
Zitronensaft verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 des
Basilikums in feine Streifen schneiden und dann unter die Sauce geben.
Der restliche Basilikum wird als Dekoration gebraucht.
Parfait und Sauce auf einem Teller anrichten und dazu die Krabben auf
einer Zitronen- oder Limettenscheibe anrichten.


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