Tomatenkuchen Vera

Menge: 6 Servings

Zutaten:
250 g Mehl
2 Eigelb
3 El. Sauerrahm
100 g Butter
1 Tl. Salz
500 g Lauch
500 g Quark (20%)
200 g Doppelrahmfrischkaese
3 Eier
Salz
Pfeffer
2 El. Semmelbroesel
3 Knoblauchzehen
2 Bd. Basilikum
500 g Tomaten
1 El. Oel
Parmesan

Fuer den Teig Mehl mit Eigelb, Sauerrahm, Fett und Salz verkneten, 1/2
Stunde kalt stellen.
Fuer die Fuellung,den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Den Quark mit Frischkäse, Eiern, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und
zerdrueckten Knoblauchzehen, Lauch und gehacktem Basilikum verruehren.
Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen, die Masse darauf
verteilen und mit Tomatenscheiben belegen, nun mit Oel beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 1 Stunde, evt. auch länger backen.
Nach 50 Minuten geriebenen Parmesan ueber die Tomaten streuen.


Schreibe einen Kommentar