Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss

Menge: 1

Zutaten:
600 g Tomaten
200 g tiefgekuehlter Blaetterteig
3 Eier
Salz
weisser Pfeffer
2 El. feingeschnittenes Basilikum
175 g Creme fraiche
100 g mittelalter Goudakaese (ger.)

Das Rezept ist – je nach Appetit – auch fuer die doppelte Anzahl Personen
ausreichend.
Blätterteig auftauen lassen. Scheiben kurz zusammendruecken, rund ausrollen
und 10 Minuten liegen lassen. Eine Pastetenform (26 cm Durchmesser bei Menge
fuer 1 Person) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen.
Tomaten ueberbruehen, abziehen, in Stuecke schneiden und auf dem Teigboden
verteilen.
Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen, nach und nach Creme fraiche
und die Hälfte des Käses einruehren. Eimasse ueber die Tomaten giessen.
Restlichen Käse darueberstreuen und Form in der Mitte in den vorgeheizten
Backofen setzen.
Temperatur: 200 Grad, Backzeit: 40 bis 45 Minuten.
Kuchen 10 Minuten in der Form auskuehlen lassen, dann servieren.


Quelle: Strom 3/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

Stichworte: Tomate, Käse, Kuchen, P1

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