Tomatenhaehnchen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Haehnchenteile
1 Tl. Paprika
1 Tl. Thymian
1 Tl. Rosmarin
Salz
Pfeffer; f.a.d. Muehle
4 El. Olivenoel
1 l Trockener Vermouth
4 Tomaten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
100 g Schlagsahne

1. Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Thymian,
Rosmarin, Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Oel rundherum kräftig
anbraten und den Bratensatz mit Vermouth ablöschen.


2. Tomaten waschen und achteln, Fruehlingszwiebeln putzen und in Stuecke
schneiden, beides zum Hähnchen geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20
Minuten garen. Die Sahne daruebergiessen und die Hähnchenteile noch ca.
10 Minuten schmoren.

Mit Polenta servieren.

Pro Person ca. 425 kcal

* Quelle: gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Gemuese, P4

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