Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo)

Menge: 8 Personen

Zutaten:
6 El. leichtes Sesam- oder Pflanzenoel
1 Tl. schwarze Senfsamen
1 Tl. gemahlenes Asafoetida
1 Tl. Cayennepfeffer, evtl. mehr
2 Tassen gehackte Zwiebeln
2 Tassen gehackte Tomaten
grobes Salz nach Belieben 8 scharfe gruene Chilischoten, aufgeschlitz

Diese nicht sehr scharfe, etwas herbe Sauce passt gut zu den meisten
Gerichten mit Reis. Sie empfiehlt sich besonders zu
Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkuemmel und schwarzem Pfeffer.


1. Oel in einem Topf bei mittelstarker Hitze 3 Minuten heiss werden
lassen. Senfsamen hineingeben. Einen Deckel oder Spritzschutz
bereithalten, da die Samen Hochspritzen. Sobald das Spritzen aufhört,
Asafötida und Cayennepfeffer und gleich darauf die gehackten Zwiebeln
hinzufuegen. Die Zwiebeln unter ständigem Ruehren rösten, bis sie weich
werden.

2. Tomaten, Salz und Chili zugeben. Gut vermischen und unter
Ruehren aufkochen lassen. Wärmezufuhr reduzieren und die Sauce leicht
zugedeckt 15-18 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten gar sind.
Hitze wegnehmen und die Sauce zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Mit Zimmertemperatur servieren. Gozzoo hält zugedeckt im Kuehlschrank
einen Tag.

** Gepostet von: Dimitri Junker

Stichworte: Sauce, Tomate, Zwiebel, P8

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