Tomaten-Wurst-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Knacker-Wuerste (ersatzweise 200 g Lyoner)
8 Cocktailwuerstchen
8 Kirschtomaten
1 Salatgurke
1 Bd. Petersilie, glatte
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Basilikum
2 El. Silberzwiebeln aus dem Glas
2 El. Apfel- oder Obstessig
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer, schwarzer aus der Muehle
4 El. kaltgepreßtes Oel
(zum Beispiel Traubenkernoel)

1. Knacker pellen und in Scheiben schneiden. Sehr kleine
Cocktailwuerstchen ganz lassen, größere einmal schräg durchteilen.
Tomaten waschen, Bluetenstielansätze entfernen, je nach Geschmack
häuten. Gurke schälen, halbieren und entfernen mit einem
Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.


2. Die frischen Kräuter waschen, trockenschuetteln und die Blättchen
von den Stielen zupfen, dann grob hacken. Zusammen mit den
Silberzwiebeln zum Salat geben. Aus Essig, Senf, Salz, schwarzem
Pfeffer aus der Muehle und Oel eine Marinade ruehren, ueber den Salat
gießen und 5 Minuten durchziehen lassen.

Tip: Eine aparte herbe Note bekommt der Tomaten-Wurst-Salat, wenn Sie
statt der Kräuter 50 g Rauke (Rucola) untermischen.

Schreibe einen Kommentar