Tomaten-Raita I

Menge: 1

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
250 g kleine Tomaten
2 Stengel Basilikum
100 g Joghurt
50 g Schafskaese
50 g Magerquark
Pfeffer
Salz

Raita ist eine indische Rohkost-Spezialität mit viel Joghurt-Sauce.
Noch typischer schmeckt die Raita, wenn Sie statt Basilikum die bei
uns selten angebotenen Blätter von Koriander verwenden.


Die Knoblauchzehe Teilen, mit der Schnittfläche eine Salatschuessel
ausreiben. Tomaten waschen, vierteln oder achteln, dabei den
Stielansatz entfernen. Basilikumblätter waschen, abpfluecken. Grosse
Blätter halbieren. Joghurt mit Schafskäse und Quark in einer
Ruehrschuessel mit dem Puerierstab feinpuerieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, in die Salatschuessel giessen. Tomatenachtel hochkant in
die Schuessel stellen, Basilikumblätter dazwischenstecken.

Ca. 350 kcal

Tip: Dieses Grundrezept können Sie beliebig variieren. Es schmeckt
mit Radieschen, Paprikaschoten, Staudensellerie, Gurke oder Zucchini,
Brokkoli oder Eisbergsalat. Wenn das Gericht sättigen soll, können
Sie es mit gekochten kalten Huelsenfruechten wie Kichererbsen oder
roten Bohnen anreichern. Die Raita schmeckt auch mit gekochtem
Getreide wie Quinoa, Reis oder Hirse. 1 bis 2 El. Kaltpressöl
(Olive oder Kuerbiskern) und gehackte Nuesse machen die Raita
gehaltvoller und noch pikanter.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 9/91,
abgetippt von Sabine Geissler

Stichworte: Schwangere, Stillende, Leichte, Zwischenmahlzeit,
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