Tomaten-Nester mit Hackfleisch

Menge: 8

Zutaten:
2 Broetchen
2 Zwiebeln
1000 g Hackfleisch
2 Eier
1 Tl. Basilikum, getrocknet
Rosenpaprika
Salz
Pfeffer, frischgemahlen
80 g Butter
4 Fleischtomaten
400 g Holland-Gouda, mittelalt
2 Tl. Schnittlauchroellchen

Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und wuerfeln.


Aus dem Hackfleisch, den Zwiebelwuerfeln, den Eiern und den
ausgedrueckten Brötchen einen Fleischteig bereiten. Mit Basilikum,
Paprika, Salz und Pfeffer wuerzen.

Mit nassen Händen 16 Frikadellen formen, jeweils in die Mitte eine
Mulde druecken.

Die Unterseite der Frikadellen in der erhitzten Butter braun braten.
Dann herausnehmen und auf ein Backblech setzen.

Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, in
kochendem Wasser blanchieren und häuten. Dann vom Stielansatz und den
Kernen befreien, das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden.

Den Käse ebenfalls wuerfeln, mit den Tomaten mischen und in die Mulden
in den Frikadellen fuellen.

Unter dem Grill im Backofen ca. 10 Minuten ueberbacken, bis der Käse
zerläuft.

Mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Getränk ein kuehles Pils.

Info: Pro Portion ca. 41 g Eiweiss, ca. 55 g Fett,
ca. 17 g Kohlenhydrate, ca. 764 kcal, ca. 3198 kJ

Stichworte: Hackfleisch, Party-Food, Einfach, P8

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