Tomaten mit Ziegenkaese

Menge: 2

Zutaten:
4 klein. Tomaten
1 Zucchini
je 1/2 rote, gelbe und gruene Paprikaschote,
1 klein. Aubergine
1 gross. Tomate
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Olivenoel
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
50 g Ziegenfrischkaese
1 l Gemuesebruehe
110 g Butter
1 Bd. frisches Basilikum
Saft von 1/2 Zitrone

Die Tomaten kurz in heissem Wasser blanchieren, häuten, den gruenen
Stielansatz jedoch daranlassen, und einen Deckel abschneiden. Dann die
Fruechte entkernen. Die Zucchini und die Paprikaschoten sowie die
Aubergine und die Tomate waschen und putzen. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe schälen.


Das Gemuese bis auf die Knoblauchzehe in Wuerfel schneiden und in
Olivenöl kurz anschwitzen. Das Ganze in eine feuerfeste Form geben,
mit zerdruecktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, sowie Rosmarin, Thymian und
Lorbeerblatt wuerzen und bei 160 Grad etwa 25 Minuten im Backofen garen.

Den Ziegenkäse durch ein Sieb passieren und mit dem gegarten
Ratatouille vermengen. Die Tomaten damit fuellen und warm stellen.

Die Gemuesebruehe erhitzen. Die Butter und das Basilikum mit Hilfe
eines Puerierstabes darunterschlagen. Etwas Basilikum zum Garnieren
beiseite legen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.
Je 2 gefuellte Tomaten in die Mitte eines Tellers geben, mit Sauce
umgiessen und mit Basilikum garnieren.

Tips:

Wer die Möglichkeit hat, sollte fuer die Vorspeise Vierländer Tomaten
verwenden. (Vierlanden ist eine Flussmarschenlandschaft suedöstlich von
Hamburg, in der viel Gemuese angebaut wird).

Dinner for two vom 25.5.94

Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse

Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade

Beilage: Suesse Bratkartoffeln

Dessert: Schnee-Eier Gisou

** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 21 May 1994

Stichworte: Vorspeisen, Gemuesegerichte, Ratatouille, News,
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