Tomaten-Minze – Buletten

Menge: 2

Zutaten:
1 Broetchen; altbacken
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Fleischtomate; 200 g
300 g Gemischtes Hackfleisch
50 g Schafskaese
1 El. Creme fraiche
1 Eigelb
1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
1 Bd. Minze
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
2 El. Olivenoel
2 El. Keimoel

1. Brötchen in Wasser einweichen, ausdruecken.
2. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Knoblauch schälen, 2 Zehen
zerdruecken, 2 in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten,
entkernen und in ganz feine Wuerfel schneiden.
3. Zwiebel, zerdrueckten Knoblauch und Tomate – bis auf ein
Esslöffel – zum Hackfleisch geben, Schafskäse grob zerbröckeln,
zugeben. Ausgedruecktes Brötchen, Creme fraiche, Eigelb und
Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit 6 in Streifen geschnittenen
Minzeblättern, Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Alles miteinander
verkneten und 6 Buletten formen.
4. Beide Oele in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5
Minuten braten.
5. Restliche Tomatenwuerfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten.
mit Minzeblättern garnieren. Reste schmecken auch kalt.
Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 770 kcal.


* Quelle: Lisa 2/95 erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Käse, P2

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