Tomaten, Infos

Menge: 1

Zutaten:
Tomaten

Kirschtomate


auch Cherry- oder Cocktail-Tomate genannt, ist zwar die kleinste unter den
handelsueblichen Formen, aber sie ist besonders aromareich. Meistens isst
man sie einfach so aus der Hand.

Strauchtomate

ist bei uns erst seit kurzer Zeit zu finden. Frueher hat man die
wuerzigen, kleinen Fruechte ueberwiegend fuer Konserven verwendet, aber
jetzt entdecken Tomaten-Fans, dass sie hier manchmal Aroma-Schnäppchen
machen können.

Flaschentomate

wird ueberwiegend fuer Konserven verwendet. Ihr Fleisch ist fest und
aromareich, aber manchmal etwas mehlig.

runde Tomate

ist nach wie vor die Nummer eins. Ihr Problem: Man sieht ihr nicht an, ob
sie zu wässrig-neutralen Treibhausware gehört, oder ob sie unter
suedlicher Sonne gereift ist. Eines steht fest: Bei Aroma-Blindtests
belegt die kleine Kugelige fast immer die Spitzenplätze.

Fleischtomate

enthält weniger Kerne und Fluessigkeit und ist deshalb besonders zum
Kochen und Schmoren geeignet.

* Quelle: essen & trinken, Heft 8 vom 27.07.1994
Gepostet von Michäla Bader, 31.08.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Tomate, Info, P1

Schreibe einen Kommentar