Tomaten Consomme

Menge: 10

Zutaten:
2 Zwiebeln; 150 g
1 Tl. Pfefferkoerner
2 Bd. Basilikum
5 Eier
3 Dos. geschaelte Tomaten; a 800 g
2 Lorbeerblaetter
Salz
Zucker
2 Glaeser Rinderfond; a 400 g
1 Pk. Mozzarella-perlen; 100 g

Eine Zwiebel schälen, grob wuerfeln, die zweite ungeschält halbieren.
Diese mit den Schnittflächen nach unten in einem Topf bräunen (gibt der
Suppe Farbe).


Die Pfefferkörner im Mörser oder mit dem Messerruecken leicht andruecken.
Basilikum waschen, trockentupfen. Einige Blätter zur Dekoration aufheben.

Eier trennen. Eigelbe fuers Dessert beiseite stellen. Eiweisse mit dem
Schneebesen anschlagen.

Die Tomaten samt Saft, gewuerfelte Zwiebel, Pfefferkörner, Basilikum,
Eiweisse, Lorbeer, Salz, Zucker und Fond zur angerösteten Zwiebel geben
und zum Kochen bringen. Dabei mehrmals umruehren. Wenn die Suppe kocht,
die Hitze reduzieren, etwa eine Stunde offen köcheln lassen.

Haarsieb mit einem Mulltuch auslegen und die Suppe durchseihen. Nicht
umruehren oder druecken, das macht die Suppe trueb.

Consomme noch einmal erhitzen. je vier bis fuenf Mozzarella-Perlen in
Suppenteller geben. Mit Consomme aufgiessen, mit Basilikumblättchen
bestreuen. Servieren Sie dazu Pizza-Sticks.

* Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by
K.-H. Boller, 08.01.96

Stichworte: Suppe, Tomaten, Pmenue, P10

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