Tomaten-Chutney

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Tomaten
250 g Zwiebeln
1 klein. Apfel, saeuerlicher
600 g Zucker
1 Salz
4 Tl. Edelsueßpaprika
1 Tl. Cayennepfeffer
6 Korianderkoerner, zerdrueckte
1 Lorbeerblatt
375 ml Essig

Tomaten ueberbruehen, abziehen und vierteln. Zwiebeln pellen und
wuerfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und wuerfeln.
Alles zusammen mit der halben Zuckermenge unter ständigem Ruehren
auf mittlerer Gasflamme zu einem dicklichen Brei einkochen. Den
restlichen Zucker mit Essig aufkochen, etwa 5 Minuten kochen
lassen und unter die Tomatenmasse ruehren. Chutney in kleine
Twist-Off-Gläser fuellen und sofort verschließen.
Als Beigabe zu Fisch- und Fleischgerichten.


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