Tofu nach Stroganoff-Art

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Tofu; in Staebchen geschnitten
4 El. Maiskeimoel
1 gross. Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; gepresst
Paprika
1 Gemuesepaprika; rot in Streifen geschnitten
10 g Getrocknete Pilze;
nach Vorschrift eingeweicht
2 dl Rotwein
2 Tl. Gemuesebouillongranulat
1 gross. Salzgurke; in julienne
1 dl Sauerrahm
1 Tl. Vollrohrzucker
Salz
Pfeffer

Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Oel kurz braten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in Oel weich duensten. Wenig Paprikapulver
darueberstreuen, dann die Peperonistreifchen und die eingeweichten
Pilze beigeben und kurz mitduensten.
Mit Rotwein ablöschen. Gemuesebouillon beigeben und offen ca. 10 Min.
leise köcheln lassen (bzw. bis die Pilze weich sind).
Salzgurkenstreifchen, Sauerrahm und Zucker beigeben und mit Salz und
Pfeffer sowie – nach Belieben – evtl. noch etwas Paprika rassig
abschmecken.
Tofustreifen in dieser Sauce kurz aufwärmen und servieren.
Fuer dieses Gericht eignet sich auch tiefgefrorener Tofu. In diesem
Fall den Tofu auftauen lassen und ganz sorgfältig etwas ausdruecken.
Servierbeispiel: mit Pilze-Buchweizenkascha und marinierter Kohlsalat.


Menge: 4

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Getreide, Tofu, Fido

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