Tofu-Kraeuter-Tortellini

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Spinat
150 g davon (1)
300 g Weizenvollkornmehl
1 Tl. Salz
1 gross. Ei
2 El. Olivenoel
150 g Tofu
2 Bd. Kraeuter; gemischt
50 g Pinienkerne
1 Zitrone; Saft und Schale
50 g Greyerzer Kaese
Salz
Pfeffer a.d.M.
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Butter; oder ungehaertete Pflanzenmargarine
100 g Creme fraîche

Spinat verlesen und waschen. Angegebene Menge (1) in wenig Wasser kurz
erhitzen, bis er zusammenfällt. Gut ausdruecken und puerieren.
Mehl mit Salz mischen, mit dem erhitzten Spinat, Ei, Oel und evtl. etwas
Wasser zum glatten, elastischen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt
ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Tofu grob zerkleinern, mit Kräutern, Pinienkernen, Zitronensaft und -schale
vermischt puerieren. Geriebenen Käse untermischen. Die Masse wuerzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn ausrollen und Kreise von 6 bis
cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis 1 Teelöffel Fuellung geben. Ränder
mit kaltem Wasser bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel
festdruecken.
Die Halbmonde ringförmig um den Zeigefinger wickeln. Die Enden
zusammendruecken. Feingeschnittene Zwiebel und den durchgepreßten Knoblauch
im erhitzten Fett glasig duensten.
Restlichen Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Creme fraîche unterruehren
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tortellini in sprudelndem
Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit dem Spinat
servieren.
:Pro Person ca. : 670 kcal


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