Tofu gebraten mit Huehnerhachee und Gemuese

Menge: 2

Zutaten:
4 Shitake Pilze
300 g Tofu
100 g Moehren
2 Fruehlingszwiebeln
1 Ei
1 Tl. Zucker
3 El. Sojasauce
2 El. Sake; trockener Sherry
1 El. Oel
100 g Huehnerfleisch; gehackt
1 Tl. Ingwer; gerieben

VORBEREITUNG:


1. Die Pilze 15 min. in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen,
etwas ausdruecken, die Stiele herausdrehen und die Köpfe in feine Streifen
schneiden.

2. Tofu mit einer Gabel in grosse Stuecke zerteilen, in ein Sieb geben und
gruendlich abtropfen lassen.

3. Die geschälten Möhren in streichholzgrosse Stifte, die geputzten
Fruehlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Ei leicht
verquirlen.

4. Zucker, Soja Sauce und Sake verruehren, bis sich der Zucker ganz
aufgelöst hat.

ZUBEREITUNG:

1. Das Oel in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze rauchheiss werden
sassen. Huehnerfleisch und Ingwer darin unter Ruehren anbraten, bis das
Fleisch ganz und gar Farbe genommen hat. Die Hitze reduzieren Möhren und
Pilze in die Pfanne geben und alles noch 3 Minuten braten.

2. Tofu zufuegen und alles vom Boden her vorsichtig vermischen, dabei den
Tofu nicht zu sehr zerkleinern.

3. Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben, die Fruehlingszwiebeln
zufuegen und alles vorsichtig, aber gruendlich verruehren. Zum Schluss das
Ei einruehren und stocken lassen.

SERVIEREN:

Das Gericht kann sofort heiss oder auf Zimmertemperatur abgekuehlt
aufgetragen werden.
Gut passt dazu Reis.

* QUELLE: Japanisch Kochen hält fit und gesund,
Mosaikverlag, Autor: Kiyoko Konishi
** Erfasst von Rene Decrouppe – 2:245/210.2

Stichworte: Tofu, Huhn, Gefluegel, Gemuese, Japan, P2

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