Tofu-Eis, Varianten

Menge: 6

Zutaten:
Tofu-Eis; siehe Basisrezept
* VARIANTE SCHOKOLADE
100 g Schokolade; (1)
50 g Schokolade; (2)
* VARIANTE KARAMEL
3 Tl. Zucker; fein, dunkelbraun
25 g Butter
* VARIANTE GEWUERZTE VANILLE
1 Zimtstange
2 Kardamom-Schoten; zerdrueckt
* VARIANTE BANANEN-ERDNUSS
3 Tl. Erdnusscreme
2 Bananen
3 Tl. Zitronensaft
* VARIANTE BRAUNES BROT
75 g Feine braune Semmelbroesel
25 g Feiner brauner Zucker

Variante Schokolade:


Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade
(1) in kleinen Stueckchen zu der heissen Basismischung geben und
ruehren, bis sie geschmolzen ist. In einem der letzten Arbeitsgänge,
da wo gefroren und wieder glattgeruehrt wird, geraspelte Schokolade
(2) zufuegen.

Variante Karamel:

Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Dann bei kleiner Hitze ca. 1 Minute zu einem Karamel
kochen lassen, dabei ruehren. Die Basismischung wie im Grundrezept
zubereiten, allerdings ohne Vanille, und das Karamel in die heisse
Basismischung einruehren.

Variante Gewuerzte Vanille:

Wenn man die Basismischung wie im Grundrezept zubereitet, am Anfang
zusätzlich zu der Vanillestange noch Zimtstange und zerdrueckte
Kardamom-Schoten zufuegen. Zum kochen bringen, die Hitze abstellen,
die Pfanne zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erst
durchsieben, bevor man die Masse zum Gefrieren gibt.

Variante Bananen-Erdnuss:

Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne
Vanille.

Erdnusscreme in die heisse Basismischung geben. Die reife Bananen mit
Zitronensaft puerieren und in die ausgekuehlte Masse geben.

Variante Braunes Brot:

Feine braune Semmelbrösel und feiner brauner Zucker vermischen und
duenn auf ein Backblech streuen. Auf niedriger bis mittlerer Hitze
(vorgeheitzt) fuer 5 Minuten backen und ab und zu verruehren oder
vermischen. Abkuehlen lassen und dann in die Eiscreme-Mischung
ruehren, bevor diese gefroren wird.

* Aus Dibbe unn Pann – Claudia Lehnert
** Erfasst von Felix Weber

Stichworte: Suessspeise, Eis, Tofu, P6

Schreibe einen Kommentar