Tiroler Zwetschenknoedel

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, mehlig
250 g Mehl
50 g Butter
30 g Griess
2 Eier
1 Tl. Salz
Mehl zum Formen
20 Zwetschgen
70 g Butter
4 El. Semmelbroesel
2 El. Zucker
1 Tl. Zimt
Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110

Kartoffeln duenn schälen und 20 Minuten kochen. Heiss zerstampfen.
Noch warm mit Mehl, Fett, Griess, Eiern und Salz vermischen.


Den weichen Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen. In etwa 20
Portionen zerschneiden. Jede Portion in der gut bemehlten Hand
flachdruecken. Mit einer Zwetsche belegen, den Teig rund um die
Frucht zum Knödel formen.

Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Knödel etwa
fuenf bis acht Minuten darin ziehen lassen.

Inzwischen Semmelbrösel in heisser Butter unter Ruehren bräunen und
ueber die abgetropften Zwetschenknödel giessen.

Wichtig:
Der Teig ist sehr weich, deshalb die Handflächen immer wieder gut mit
Mehl einreiben.

Stichworte: Dessert, Suessspeise, Zwetschgen, P4

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