Tiroler Fladenbrot

Menge: 4

Zutaten:
350 g Roggen-Vollkornmehl Typ 1800
650 g Vollkorn-Weizenmehl Typ 1050
600 ml Wasser, lauwarm
20 g Trocken-Backhefe
1 Tl. Honig
1 Pk. Sauerteig-Extrakt
1 El. Fenchel
1 Tl. Anis, feingemahlen
1 Tl. Kuemmel
1 El. Meersalz
Roggenmehl zum Bestaeuben

Weizen- und Roggenmehl vermischen und mit etwas Wasser begiessen.
Hefe und Honig dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand verruehren. 15
min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Sauerteig mit dem restlichen Wasser verruehren, zum Teig geben,
Salz und Gewuerze dazu und alles zu einem festen Teig verarbeiten. 20
min. bedeckt gehen lassen. Teig durchkneten und weitere 30 min. ruhen
lassen. Teig erneut 10 min. kneten, in Stuecke teilen, diese 5 min.
ruhen lassen. Arbeitsfläche bestäuben und Teigstuecke zu Fladen
druecken. 1 Std. auf Backblech ruhen lassen. Backofen auf 220-230 GradC
vorheizen, auf mittlerer Schiene 35 min. backen.


* Quelle: Mehlpackung erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995

Stichworte: Backen, Brot, P4

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