Tiramisu VI

Menge: 99

Zutaten:
500 g Mascarpone
5 Eigelb
100 g Zucker
125 ml Espresso
125 ml Milch
2 cl Amaretto
200 g Loeffelbisquits
2 El. Kakao
1 Tl. Gelatine, pulverisiert

Die Milch mit 1 El. Kakaopulver und 1 El. Zucker kurz aufkochen,
Espresso und Amaretto dazugeben. Abkuehlen lassen.


Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig ruehren, bis eine
weiss-dickliche Masse entsteht, die mit dem Mascarpone mischen. Auf
keinen Fall mit dem Mixer unterruehren, da das Gemisch sonst zu
fluessig wuerde.

In eine Auflaufform eine Lage Löffelbisquits legen und mit der
Hälfte der Fluessigkeit tränken.

Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Auf die Creme die restlichen
Löffelbisquits legen und mit der restlichen Fluessigkeit tränken.
Darauf die noch verbleibende Creme verteilen und ueber das Ganze den
uebriggebliebenen Kakao sieben.

Ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.

Aus meiner Erfahrung habe ich feststellen muessen, dass Mascarpone
nicht gleich Mascarpone ist. Es gibt unterschiedlich feste Arten, es
kann sogar vorkommen, dass die Creme nicht fest genug wird. In dem
Fall die pulverisierte Gelatine zu den Eigelben und dem Zucker vor
dem Ruehren dazugeben.

** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
vom 21.06.1994

Stichworte: Suessspeisen, P99

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