Tiramisu – Torte mit Kiwifuellung

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
7 Eigelb
80 g Puderzucker
3 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Weizenmehl
50 g Speisestaerke
1 Msp. Backpulver
2 cl Kirschwasser
4 El. Aprikosenfituere
8 Kiwis
1 Glas Klaren Tortenguß
200 ml Sahne
5 El. Zucker
50 g Mascarpone
2 El. Kakaopulver
weiße Schokoblaetter
Minze

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 3 Eigelb mit 3 El heißem Wasser
schaumig schlagen. Den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Eiweiß mit
Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen. Mehl, Stärke,
Backpulver darueber sieben, unterruehren. In eine Springform fuellen, ca.
15 Min. backen, auskuehlen lassen, mit Kirschwasser beträufeln.


2. Konfituere auf Biskuit streichen. Kiwi schälen, in Scheibenteilen,
auflegen. Tortenguß zubereiten, ueber die Fruechte geben.

3. Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen, 4 Eigelb mit Zucker cremig
ruehren. Löffelweise Mascarpone einruehren, Sahne unterheben. Auf der
Torte verteilen, mit Kakao bestreuen. 60 Minuten kuehlen. Mit

Schreibe einen Kommentar