Tiramisu Rezept I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Mascarpone
1 unbeh. Zitrone
4 Eigelb
4 El. Zucker
2 Taesschen kalter Espresso
4 cl Weinbrand
150 g Loeffelbiskuits
ungesuesstes Kakaopulver

Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale
und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und Weinbrand
mischen (z.B. in einem Suppenteller), die Hälfte des Löffelbiskuits
eintauchen (Achtung: er saugt sich schnell voll und Du hast irgendwann
nicht mehr genug Fluessiges!) und flache Form damit auslegen.
Mascarpone-Creme zur Hälfte darueber verteilen und glatt streichen.
Andere Hälfte des Löffelbiskuits eintauchen und zweite Lage
verteilen. Restliche Creme einfuellen. Das ganze 5 Stunden in den
Kuehlschrank stellen. Danach mit Kakaopulver bestäuben.
Warnung: Manche Freunde behaupten, sie wuerden mich nur besuchen, wenn
ich Tiramisu mache.


** Gepostet von Angela Papenburg
Date: 1 Dec 1994

Stichworte: Dessert, Tiramisu

Schreibe einen Kommentar